X

Статус трасс

Трасса: Армейка
Статус: Закрыто

Трасса: Восток
Статус: Закрыто

Трасса: Динамо
Статус: Закрыто

Трасса: Запад (верх)
Статус: Закрыто

Трасса: Запад (низ)
Статус: Закрыто

Трасса: Расческа
Статус: Закрыто

Трасса: Северная 1
Статус: Закрыто

Трасса: Северная 2
Статус: Закрыто

Трасса: Семидесятка
Статус: Закрыто

>Трасса: Спортивная
Статус: Закрыто

Трасса: Спортивный рукав
Статус: Закрыто

Трасса: ски-кросса
Статус: Закрыто

Трасса: Юг
Статус: Закрыто

Трасса: Юго-запад
Статус: Закрыто

X

Статус канатных дорог

Гондольно-кресельная дорога (Запад верх)
Статус: Открыто

Гондольно-кресельная дорога (Запад низ)
Статус: Открыто

Бугельная канатная дорога (Запад)
Статус: Закрыто

Кресельная канатная дорога (Север)
Статус: Закрыто

Кресельная канатная дорога (Юг)
Статус: Закрыто

X

Режим работы комплекса


Четверг- Пятница:
с 10.00-19.00
Суббота – Воскресенье (праздничные дни):
с 10:00 до 20:00

Отдел продаж/информация о комплексе:
+7 (4242) 51-11-20
Кассы комплекса: входной комплекс:
+7 (4242) 51-11-10 (доб.114)

Русский

Внимание! Соблюдайте правила безопасности на склонах

Уважаемые клиенты! Соблюдайте правила безопасности на склонах СТК "Горный воздух"

   Администрация сахалинского спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» просит своих гостей неукоснительно соблюдать правила безопасности на склонах. Чужие и собственные ошибки приводят к печальным последствиям.

   С начала горнолыжного сезона в декабре 2016 года на «Горном воздухе» было зафиксировано два случая получения травм, в январе 2017 их было уже 39, а в феврале, который еще не закончился, - 38. В основном горнолыжники и сноубордисты получают ушибы и переломы конечностей во время падений и столкновения друг с другом. Большинство несчастных случаев связано с нарушением техники безопасности на склонах, а также с переоценкой своих возможностей при выборе трасс для катания. Зачастую неопытные спортсмены выбирают для себя трассы повышенной сложности, где в результате не могут справиться с высокой скоростью и уклоном горы, падают и получают травмы различной степени тяжести. Спасатели СТК «Горный воздух» практически ежедневно оказывают первую доврачебную помощь пострадавшим, но, к сожалению, этого часто бывает недостаточно, поэтому на место вызывается скорая. Получивших серьезные травмы туристов госпитализируют.

Международная федерация лыжников FIS разработала перечень правил поведения на склонах, они актуальны и для «Горного воздуха» и размещены в каждой кабинке канатной дороги, а также в кассах и на входах на площадки. Они же звучат на склонах каждые 15 минут посредством громкой связи. Но, к сожалению, на эти правила редко кто обращает внимание, между тем их соблюдение позволит избежать тяжелых последствий и не омрачить свой отдых.

В преддверии длинных праздничных выходных, когда на склонах «Горного воздуха» ожидают тысячи туристов, напоминаем правила безопасного катания FIS для предотвращения несчастных случаев.

 

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник или сноубордист должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это также относится к использованию новинок — недавно разработанного снаряжения.

 

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник или сноубордист должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству людей на склоне.

Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

 

Правило 3. Выбор направления

Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.

Горные лыжи и сноуборд - это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

 

Правило 4. Обгон

Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.

 

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.

Развитие карвинговых лыж и сноубордов позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

 

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник или сноубордер должен избегать остановки на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник или сноубордист должен как можно быстрее освободить склон.

За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник или сноубордист не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

 

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник или сноубордист, поднимающийся вверх как на лыжах, так и без, а также спускающийся вниз без лыж, должен придерживаться края трассы.

Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников и сноубордистов. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

 

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник или сноубордист должен соблюдать знаки и разметку.

Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник или сноубордист свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник или сноубордист должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

 

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника или сноубордиста оказать помощь пострадавшему.

Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

 

Правило 10. Идентификация

Все лыжники или сноубордисты, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и администрации, так же как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.

 

Горные лыжи и сноуборд, как и любой другой вид спорта, связаны с риском. Правила FIS должны считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника или сноубордиста, и их предназначение — предотвращение несчастных случаев на склоне.

 

Телефон службы спасателей «Горного воздуха»: 8 984-139-01-84.

 


Регистрация
Live Stream
Live Stream
Регистрация на мероприятие
Код PHP"> Код PHP">
Код PHP"> Код PHP">
Зарегистрироваться
Оставить заявку на прогулочный маршрут
Код PHP"> Код PHP">
Код PHP"> Код PHP">
Отправить
Оставить заявку
Код PHP"> Код PHP">
Код PHP"> Код PHP">
Отправить
Заявка в сервисный центр
Код PHP"> Код PHP">
Код PHP"> Код PHP">
Оставить заявку
Бронирование с оплатой на месте
Код PHP"> Код PHP">
Код PHP"> Код PHP">
Забронировать
Для бронирования инвентаря пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail
Отправить
Проверьте почту
Ок
Ссылка для воccтановления пароля отправлена на e-mail
Ошибка
Ок
Пользователь с таким e-mail зарегистрирован, введите другой e-mail
Бронирование "Название инвентаря"

36
37
38
39
40
41


Добавить в заказ
Забронировать и оплатить на месте
Выберите цвет
Ок
Политика конфиденциальности

Целью создания настоящего сайта ОАУ «СТК «Горный воздух» (Учреждение) является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Учреждения и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ОАУ «СТК «Горный воздух». Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер. Все содержимое сайта является собственностью Учреждения и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается. ОАУ «СТК «Горный воздух» не разрешает внесение в содержание данного сайта каких либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания. ОАУ «СТК «Горный воздух» оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным. КАК, КОГДА И КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ОАУ «СТК «Горный воздух» собирает личную информацию о Вас (персональные данные) всякий раз, когда Вы ее предоставляете лично при обращении в Учреждение, указываете на сайте, отправляете по электронной почте или сообщаете лично. Передавая ОАУ «СТК «Горный воздух» свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой ОАУ «СТК «Горный воздух» о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или попросить об удалении.

При регистрации на сайте, оформлении заказа, Вы можете предоставить следующую информацию:

Имя, Фамилия, Отчество;
Данные документа, удостоверяющего Вашу личность;
Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
Логин и пароль, которые Вы будете использовать для доступа к Интернет-ресурсам Компании;
Информацию об адресе доставки Вашего заказа;
Дата рождения;
Пол.

Также ОАУ «СТК «Горный воздух» собирает некоторую статистическую информацию, например:

IP-адрес пользователя;
Тип браузера;
Дата, время и количество посещений;
Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт ОАУ «СТК «Горный воздух»;
Сведения о местоположении;
Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

ЧТО МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ОАУ «СТК «Горный воздух» ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.
ОАУ «СТК «Горный воздух» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
ОАУ «СТК «Горный воздух» гарантирует, что персональные данные, передаваемые Вами, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Информация о гарантиях конфиденциальности при использовании платежных банковских карт:

ОАУ «СТК «Горный воздух» обращает Ваше внимание на то, что при совершении Вами платежей с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банками-партнерами. Все ресурсы банков — партнеров соответствуют стандартам безопасности PCI DSS, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.
При проведении платежей предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется на Web-сервере ОАУ «СТК «Горный воздух» и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами ОАУ «СТК «Горный воздух» не передается.
При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.
Если у Вас появятся какие-либо просьбы или запросы относительно Вашей личной информации или деятельности ОАУ «СТК «Горный воздух», пожалуйста, обращайтесь по адресу: Россия, г. Южно-Сахалинск, ул. Горный воздух литер «В» или через форму обратной связи.

ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ

ОАУ «СТК «Горный воздух» оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.
ОАУ «СТК «Горный воздух» также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

Ок
Ок
Выберите размер
36
37
38
39
40
41
Ок
Выберите даты и время проката
Ок